Com o passar dos anos entrar e se manter no mercado de trabalho se tornou uma tarefa árdua, principalmente durante e no pós pandemia de covid-19 onde a crise obteve um aumento significativo.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) a taxa de desempregados foi de 15,2 milhões em 2021. Assim no pós pandemia foi possível reduzir a taxa em torno de 1,4% de desempregos em diversos setores do mercado de trabalho. Assim as empresas devem investir em seus colaboradores para que a crise, seja reduzida ao máximo.

Sendo assim, pode-se utilizar algumas dicas para superarmos essa crise no mercado de trabalho, como investir em desenvolvimento academico com cursos pela internet e presencialmente, se especializando na área, criação de uma rede de contatos (networking), manter o seu currículo sempre em atualização, e sempre ficar observando as tendências do mercado atual para investir no ramo correto e não se atingido pela crise.

Contudo, é fundamental que haja investimento da pessoa em cursos, inovando suas habilidades técnicas e comportamentais para que a crise não afete tanto o seu desempenho e nem a sua empresa.