Observando o cenário atualmente, o desemprego no Brasil se tornou uma cruel realidade. Mediante isso, os donos das empresas realizam demissão em massa dos funcionários para superar a crise financeira.

Devido ao corte dos funcionários de escala de cargos mais baixos, os mesmos se desinstabilizaram emocionalmente, profissionalmente, e financeiramente após a suas demissões.

A dificuldade para conseguir um emprego desmotiva a civilização, cuja a maior preocupação é o desemprego. Por falta de um serviço, muitas dessas pessoas sofrem com problemas de autoconfiança, financeiro, crescimento profissional, falta de motivação de estabilidade tanto emocional como financeira, causando um desconforto mental e físico a aqueles que não consegue um emprego para se estabilizar socialmente.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O ministério do Trabalho junto ao ministério da saúde, realizarem um programa para a civilização cuja passam dificuldades tanto para arrumar um emprego quanto emocionalmente. O ministério do trabalho realizar aberturas de cargos as pessoas que não obtém certificações mais elevados no currículo e mais técnicos para a realização de atividades que seja mais acessíveis, e o ministério da saúde um plano psicologia motivacional gratuito para pessoas desmotivadas, onde realizam exercícios de autoestima, estabelecer prioridades, criar rotinas produtivas, controlar ansiedade entres outros. Possibilitando um desenvolvimento acadêmico e emocional mais evolutivo.