No período da década de 1960, a industrialização em massa e sem base sustentável foi implementada mundialmente. Com isso, casos de desmatamento foram aumentando exageradamente, na construção de áreas urbanas como fábricas, comércios e moradias. No setor agrário também ocorreram mudanças tais quais a implementação de maquinários e o abandono da mão-de-obra com base não-sustentável. Então, esses fatores ocasionaram na mudança climática de forma brusca, tornando-se necessário a intervenção governamental.

Nesse contexto, o relatório da ONU, em 2024, como indica, os eventos climáticos extremos são um problema mundial, pois acarretam em enchentes descontroladas, secas e ondas de calor. Além disso, também são afetadas, principalmente, os países emergentes, como o Brasil. Devido à ausência de ações governamentais em áreas desamparadas infraestruturalmente, como as periferias.

Portanto, torna-se necessário o foco do governo, como no aumento do investimento infraestrutural para essas comunidades de maior carência econômica, na educação ambiental igualitária para jovens de baixa renda, drenagem urbana, como a implementação de bueiros para diminuição de enchentes, no reflorestamento amazônico e em áreas florestais locais. Pois, com a implementação de bases sustentáveis atualmente, as gerações futuras terão mais recursos para se desenvolver, ocasionando na melhora da qualidade de vida atualmente e futuramente.