Segundo o filósofo Immanuel Kant , é dever do ser humano enquanto ser racional , tratar os demais com respeito, sejam eles quem forem. No entanto os casos de violência nos estádios ferem esse pensamento, e são uma ameaça para todos os presentes no local. Inicialmente isso é fruto de problemas como a rivalidade entre as torcidas , e da impunidade aos agressores. Nesse contexto , ao analisar os fatores supracitados, percebe-se a necessidade de medidas eficazes de desacelerar o número de casos de violência nos estádios.

De início , entende-se que a rivalidade entre as torcidas está tomando proporções além do futebol, e que além da troca de agressões físicas e mortes causadas por torcidas rivais, a agressão pode ocorrer de outras formas. Um exemplo claro dessa afirmação , foi o episódio em que o goleiro Aranha foi vítima de racismo por parte da torcida do Grêmio em 2013.Consequentemente, casos como esse , são um fator que dificulta a paz e o respeito nos estádios, e por isso precisam ser abolidos.

Além disso , segundo o jornalista Carlos Lacerda : “ A impunidade gera a audácia dos maus”. Um pensamento que explica a desordem presente nos estádios, pois não há uma punição correta para esses indivíduos que estão banalizando o futebol. Por conseguinte, torcedores que vão ao evento apenas para assistir o jogo , são afetados e atingidos pelos criminosos. Por isso , há a necessidade da identificação desses indivíduos e uma punição radical para eles.

Portanto, conclui-se que é dever do governo , por meio do Ministério da Justiça e Segurança Pública, reforçar a fiscalização durante as partidas , e punição aos agressores, por exemplo , aumentando a pena de reclusão aos envolvidos a crimes no estádio. Assim como , é dever da Confederação Brasileira de Futebol , junto aos clubes mandantes, banir qualquer indivíduo que violentar o próximo dentro do estádio , de ir novamente ao local. Mas também , é necessária a ação da mídia, por meio de anúncios , de reforçar a necessidade do respeito aos presentes no estádio. Dessa forma , haverá a valorização do espetáculo e não da violência , visando a diminuição do número de casos de violência nos estádios, e busca ao bem-estar dos presentes ao local.