No que concerne o compliance no setor bancário, é evidente as grandes barreiras criadas pelas dificuldades com o surgimento de novos riscos emergentes, devido a sustentabilidade ambiental e segurança cibernética, como também a rápida evolução continua da tecnologia tanto no setor bancário ou em outras áreas, o que vem deixando claro seus benefício e malefícios no dia a dia de uso, enfim, essas mesmas barreiras mostram um problema não só local mas sim global.

Ademais, nos tempos atuais é possível perceber que as inovações tecnológicas tem alcançados novos patamares, como por exemplo o blockchain, inteligência artificial e análise de big data, visto que essas trouxeram diversos benefícios principalmente para a área bancaria, entretanto, foi necessario a priorização da sinergias entre áreas como prevenção de riscos, fraudes, LD/FTP em ambitos digitais, que são um desafio de alta complexidade. Além do que, os bancos precisam intensificar que suas ações de compliance para acompanhar as outras Instituiçoes Financeiras concorrentes, com o intuito de aumentar e molhorar a segurança cibernética, visando sempre mitigar as praticas esses ricos e demais atividades ilegais.

Certamente, a aparição de novos riscos emergentes representa desafios adicionais para o compliance no setor bancário, onde os mesmos são relacionados principalmente no que tange a segurança cibernética, pois representam grandes desafios para as instituições Financeiras, além do mais, é necessário ressaltar que a proteção de dados de seus clientes deve ser a prioridade no setor bancário, portanto nos tempos atuais não existe nada que seja mais valioso do que a “informação”, pois é através dela ques os bancos podem entender seus clientes e oferecer a eles um serviço ou produto adequado, por esse motivos ter esses dados expostos ou vazados, representa uma grande perda para a instituição.

Desta forma, fica evidente a enorme importância de acompanhar essas novas tecnologia e estar sempre atento as novidades do mercado e utilizalas ao nosso favor sem prejudicar ninguém, além do que devemos estar sempre atento para o que vem em conjunto com essas novidades, que são os ricos emergentes que são perigosos principalmente no setor bancário, contudo, em conclusão é de extrema necessidade ressaltar que são necessárias a criação de novas politicas publicas por parte da União, com o objetivo de aumentar a segurança cinética, visando sempre mitigar o ato de expor os dados pessoais das pessoas.