O complience bancário é fator de suma importância no sistema financeiro, porém devido ao rápido avanço das tecnologias é notória as dificuldades vividas na correta regulamentação do setor e a necessidade de tecnologias mais eficientes para o combate à fraudes.

A tecnologia avança de maneira descomunal desde o início de sua revolução no final do século XIX, fato que está intrísicamente relacionado à globalização que tornou de rápido acesso serviços que antes demandavam esforço ou deslocamento, devido a isso tornou-se desafiador lidar com o grande fluxo de atendimentos simultâneos

Dessa forma embora o conjunto tecnológico que as instituições financeiras detém seja incomparável ao da última década muitas vezes o mesmo peca em acompanhar os estratagemas dos fraudadores, resultando na quebra de confiança por parte dos clientes e frequentemente prejuízo financeiro para instituição.

Em síntese se faz necessário a implementação de tecnologias desruptivas para satisfazer a demanda atual , como o uso de blockchain para aumentar a capacidade de processamento de solicitações e contratos, além da análise de dados avançada para evitar fraudes e clientes mal intencionados.