O comportamento das pessoas que são usuárias da internet vem gerando bastante repercussão nas notícias da atualidade. De acordo com estudos científicos, as pessoas que ingerem por muito tempo conteúdos das redes sociais ou de qualquer tipo de banco de vídeos acabam perdendo o gosto de ler um livro ou qualquer atividade que utilize a concentração motora.

Na obra Admirável Chip Novo da cantora Pitty, fala sobre a alimentação da tecnologia, onde mostra totalmente o comportamento humano, o modo de pensar das pessoas nos dias atuais. A tecnologia se tornou um vício excessivo, causando várias dificuldades nas relações pessoais e nas sociais. A Pitty ao falar “até achava que aqui tinha um coração, nada é orgânico e tudo programado”, quis simbolizar a substituição da individualidade humana para um mundo onde tudo é programado, a forma de pensar e a forma de agir.

Vivemos nos dias atuais a era da tecnologia, onde tudo que se torna uma busca constante por vícios e notícias , tornando-se um comportamento onde muitas se tornam dependentes de um sistema.

Em suma, entende-se que o paralelo entre as tecnologias e as esses problemas estão se tornando cada vez mais graves, cabendo ao governo implementar ações onde as pessoas, principalmente os jovens, deixem as tecnologias de lado para que apreciem a educação, os estudos. Por tanto, que as atitudes exemplificadas acima sejam superadas, trazendo para nós e as próximas gerações um convívio paradigmático, mais equilibrado e ético, para evitar mais um caos para os próximos anos.