O Consumidor é peça fundamental para a prosperidade, continuidade e lucratividade de uma empresa. Sem o consumidor, empresa alguma durará tempo suficiente. Toda empresa atua com os seus objetivos definidos, mas precisam se adequar aos anseios de seu público-alvo, para que assim, consiga formar sua base de clientes e obtenha lucro.

Hoje em dia, o cliente se tornou mais exigente na hora de escolher a empresa que fornecerá o produto ou serviço para o suprimento de suas necessidades. E quando a empresa concilia fatores, como preço e qualidade, tende a somar pontos na decisão final do consumidor.

Em busca de oferecer satisfação, as empresas devem realizar pesquisas de mercado e encontrar segmentações, onde o produto/serviço ofertado se encaixe nas necessidades do comprador. Uma empresa pode atuar em mais de um segmento, como Segmentação Geográfica e Segmentação Demográfica, a Coca-Cola Company é exemplo de empresa que consegue atuar em ambas segmentações com o mesmo produto, a bebida Coca-Cola, comercializada em centenas de países e líder em seu setor.

Claro que pode ser utilizado o Marketing Individual, onde o cliente tende a ficar mais satisfeito, mas para isso, ele precisa estar disposto a pagar mais pela exclusividade do produto/serviço recebido.

A empresa que consegue conciliar às necessidades de seus clientes nos produtos e serviços oferecidos, ganhará fiéis consumidores. Para isso, precisa estar disposta a ceder meios de comunicação padronizados, e buscar adequações que adentre em mais segmentos, o que potencializará o seu negócio e mostrará forças perante aos concorrentes.