De acordo com os estudos, apontam que mais de 50% das mulheres são trabalhadoras mas, muitas delas são mães que se sentem culpadas por deixarem os filhos em casa. Consequente, além de ser mãe também tem de tomar conta das atividades físicas e cuidar dos seus filhos.

Nesse contexto, muitas mulheres mães lutam por um salário melhor para sustentarem suas famílias, em que não tem tempo de valorizar sua beleza por se sentir tão culpada de não receber a atenção que merecia. Além disso, existem mulheres que lutam por igualdade de direitos pois, os homens têm funções diferentes no trabalho, isto é, que as mulheres também tem a mesma capacidade de trabalhar e que os homens não são melhores do que as mulheres. No entanto, deve valorizar a sua personalidade e seu conhecimento e, não só se preocupar com os trabalhos domésticos ou com a família, deve ter um tempo para cuidar de si.

Segundo o Joseph grzywacz "isso ao mesmo tempo em que as mulheres têm suas próprias necessidades, tem que vencer na vida profissional e ter uma carreira satisfatória". Com isso, as mulheres trabalhadoras que cuidam de seus familiares ou da casa precisam conhecer si mesma, para ter uma vida profissional com um trabalho melhor e salários maiores. Entretanto, bastante mulheres não conseguem decidir trabalhar fora e se preocupam com sua família por não ter ajuda do marido.

Portanto, existem medidas para combater essa desigualdade. O governo necessita criar projetos por meio de apresentações nas escolas e comunidades, para mostrar a importância das mulheres na sociedade. Conto com essa providência para o melhoramento nas vidas das mulheres.