O filme "UP-altas aventuras" retrata a aproximação de Carl, idoso recluso, e Russel, jovem otimista, evidenciando suas diferentes visões de mundo. Analogamente a isso, o conflito entre gerações no Brasil se tornou um obstáculo que afeta a ordem social. Nessa perspectiva, é essencial uma discussão acerca do tema.

Em primeira análise, é válido destacar que o conflito geracional acarreta a mudança de valores sociais. De acordo com o site Mundo Marketing, o convívio entre indivíduos depende de valores, princípios e propósitos em comum. Dessa forma, a divergência de ideais entre jovens, adultos e idosos prejudica a coesão, visto que a concepção de vida é influenciada pela época em que nasceram.

Outrossim, é notório que o choque entre gerações resulta em uma crise nas relações interpessoais. Segundo a música "Pais e Filhos" da Legião Urbana, "você me diz que seus pais não lhe entendem, mas você não entende seus pais". Nesse viés é evidente que o distanciamento de épocas promove a carência de diálogo no meio familiar e dificulta a aceitação das diferenças.

Portanto, é essencial que as mídias sociais estimulem a interação e comunicação na sociedade através de propagandas e campanhas que retratem a importância da cooperação. Ademais, é dever das instituições de ensino incentivar a empatia desde a infância com projetos em sala, a fim de combater as consequências do conflito entre gerações.