Na novela infantil "Chiquititas", a personagem Vivi sofre com o problema de distorção de imagem corporal e faz de tudo para atingir um padrão de beleza. Infelizmente, tal conjuntura não se resume só às telas, sendo a realidade de muitos jovens brasileiros, impulsionados pelo vício à perfeição, e acabam agindo de forma irresponsável na Constituição, para o seu bem-estar.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a busca por padrões de beleza no Brasil crescem cada vez mais, quando a sociedade impõe o "corpo perfeito", a pele perfeita, os cabelos perfeitos. Segundo Thomas Hobbes, o Estado é o responsável pelo bem-estar de uma população. Sob esse viés, é de extrema necessidade à atuação das autoridades deforma urgente.

Ademais, é essencial ressaltar as instituições escolares como originador do problema. Já que existem diversas ocorrências de bullying no ambiente escolar, especialmente sobre o físico da pessoa, ocasionando mais comparações e fazendo com que muitos continuem uma luta incansável para ser "perfeito", ou até mesmo algo fatal.

Diante desse exposto, denota-se a urgência de propostas governamentais que alterem esse quadro. Portanto, cabe ao Ministério da Educação a implantação de mudanças, por meio de palestras nas escolas, conversando sobre as consequências de atingir a suposta perfeição, palestras em como ajudar no processo de autoestima dos jovens, e, seguidamente, uma reunião com as famílias desses indivíduos. Tal reestruturação terá como finalidade uma sociedade com mais amor próprio, autocuidado, e, assim, encontrar a sua própria beleza da maneira que for melhor pra si. Tal proposta, será capaz de evitar que muitas pessoas passem pelo o que a Vivi de "Chiquititas" passou.