Na série "Grey’s Anatomy", é retratada a vida e consequências de uma jovem que almejava, por influência social e da mídia, estar em um padrão de beleza extremista inalcançável, atacando diretamente sua saúde física e psicológica. Infelizmente, esse acontecimento não se limita às telas e invade a realidade. Nesse ínterim, entende-se que a idealização extrema imposta na sociedade e a validação da mídia para esses ideias, estão atrelados às causas desse problema.

Na atualidade, é notória a busca incessante de parecer-se menos consigo mesmo e mais com modelos e blogueiras famosas esteticamente "padronizadas", influenciando seus seguidores ao mesmo. Por esse motivo, muitos adquirem transtornos alimentares e problemas psicológicos tentando atingir tal meta, podendo desenvolver sérios problemas como anorexia, bulimia e compulsão alimentar.

Análogo a isso, a validação da mídia desses padrões também é de extrema influência na vida dos indivíduos atacados por essa busca incessável da satisfação com sua imagem. Como exemplo, há os comentários de vídeos e fotos em redes que mostram a maior aceitação para pessoas nas quais estão dentro desse padrão imposto pela sociedade, já para as pessoas fora desse "ideal", a repercussão de ataques maldosos é incontável. Nesse viés, conclui-se que a aprovação da mídia influi diretamente no aumento da comparação social.

Visto isso, é de suma importância que o Estado induza a população jovem a cuidar de sua saúde física, juntamente ao seu psicológico, por meio de disponibilização de sessões gratuitas e mensais de psicólogo e nutricionista nas escolas, a fim de que a taxa de portadores de distúrbios alimentares seja, esporadicamente, diminuída para que a geração atual não implante novos padrões impossíveis de beleza.