A serie "insatiable" - exibida pela plataforma Netiflix, retrata a história de uma garota que sofre bulling, por conta de seu peso, e na busca pela beleza padrão ela passa por processos difíceis em sua vida. Neste sentido, fora da ficção, a trama explana sobre as consequências da busca de padrões de beleza idealizado na atualidade. Evidencia-se portanto, como causas desse problema: o aumento do número de casos de depressão, bem como o risco a saúde da população.

De inicio, cabe salientar a importância em se falar acerca do aumento de casos de depressão no brasil. Neste viés, segundo jornal G1, cerca de 50% da população tem depressão devido a imposição da sociedade que dobram pela beleza, e oprimem os que não se encaixam nesse padrão. Denota-se assim, que a busca e a imposição dessa beleza padrão, seja um fatores para o aumento exponencial a dissemição da depressão.

Em segundo lugar, vale ressaltar a importância em farle-se sobre o risco a saúde da pupulação. De acordo com pesquisas do IBGE, apontam que a imposição desses padrões de beleza exagerados colocam em risco a saúde física e mental das pessoas, coisas que podem afetar a autoestima e desencadear ansiedade, que gera assim a depressão, bem como afeta na sua alimentação podendo agravar também para alguma doenças mais grave. Dessa forma, nota-se como esse padrão de beleza imposto pela sociedade aumenta os ricos a saúde da populção.

Em suma, medidas para combater as consequencias da busca de padrões de beleza idealizados, devem ser adotados. Portanto, cabe ao Governo Federal, em parceria com Ministério de Direitos Humanos - orgão responsável por promover e assegurar direitos humanos- criar um itinerário, para debaterem sobre os problemas causados pela excessiva busca de um padrão de beleza, por meio de palestras de concientização, propagadas em ambito mundial, com a participação de toda a sociedade, com intuito de informar a população sobre a importância em se debater este assunto. Desse modo, pode-se ocasinar assim, a reducão de problemas relacionado as consequências da busca de padrões de belezas idealizados, bem como promover conhecimento sobre o assunto.