Em face do cenário atual, pode-se afirmar que, em razão ao uso elevado da internet nos últimos tempos, por consequência as redes sociais também obteram um aumento no seu número de usuários. Onde constantemente publicam fotos de sua rotina do dia a dia, passeios e até mesmo fotos de seu corpo usando aplicativos de edição com a finalidade de lhe tornar perfeito. Dessa forma, pessoas que seguem esses perfis acabam querendo e idealizando para si uma ideia de corpo padrão que nem é real. Sendo assim, faz-se de primordial importância discutir acerca das consequências da busca por padrões de beleza idealizados.

Na música internacional “Scars To Your Beautiful”, a cantora Alessia Cara retrata: “Você deve saber que é linda do jeito que é. E você não tem que mudar coisa alguma”. Portanto, dia após dia, por consequência desse confronto com outros corpos, sejam eles de modelos ou de blogueiras em redes sociais, mulheres sofrem com a baixa autoestima em razão dessas comparações e buscam aceitar sua própria estrutura física do jeito que é.

Ademais, em outra parte da canção é retratada: “Ela sonha em ser invejada e assim passa fome. Você sabe, garotas de revista não comem nada.” O trecho da canção faz alusão a anorexia, um dos distúrbios alimentares, o mesmo é causado pela distorção de imagem de seu próprio corpo, a doença tem como característica o medo de engordar e possuí o propósito de atingir esse padrão de “beleza” irreal, onde de acordo com a mídia, apenas corpos magros são considerados bem vistos pela sociedade.

Infere-se portanto, a necessidade do governo de propor campanhas para ajudar na autoestima e aceitação das mulheres. À mídia, é dado o trabalho de garantir que todos os tipos de corpos reais, sem filtros e edições sejam inclusos em publicidades com o propósito de que as pessoas possam se sentir inclusas e aceitas. Espera-se com isso que finalmente o padrão de beleza que foi imposto pela sociedade seja quebrado.