A constituição federal de 1988- Norma de maior hierarquia do sistema jurídico- assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto quando se observa a luta contra consequências por padrões de beleza idealizados, nota-se uma falha na busca de um corpo perfeito mas também na no aumento de casos de transtornos alimentares.

Em primeiro plano é importante ressaltar que não existe um corpo padrão. Segundo Thomas Hobles, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Dessa forma a população vem sofrendo com baixa autoestima por acreditar em uma crença da sociedade na onde homens e mulheres devem ter um corpo padrão, modelos com o corpo considerado padrão para a sociedade se torna fonte de comparação para muitos.

Ademais é importante ressaltar a busca pelo corpo perfeito muitos brasileiros desenvolvem transtornos alimentares como promotor desse problema. Afetando a saúde tem muitos brasileiros fazendo com que eles fiquem anoréxicos ou até mesmo com a bulimia nervosa, perto do carro a sua saúde mental à procura de um corpo perfeito.

Por fim, diante desses desafios supramencionados, é necessário um assunto da sociedade com o estado para combater esta crença esta crença de um corpo, que foi criada pela sociedade e que está prejudicando a saúde física quanto mental mental medidas devem ser tomadas para ajudar a população mostrando que não existe um corpo perfeito. Com isso o Brasil se tornará um país que garante a ampla defesa dos direitos fundamentais à seus cidadãos.