É notório o aumento contínuo da busca por padrões de beleza idealizados na sociedade brasileira. Isso deve ser freado, pois as maiores vítimas são geralmente os jovens e adolescentes mais ligados nas redes sociais. Nesse viés, é necessário uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática, as mídias são o principal indutor a esse problema, pois influenciam diretamente às pessoas sobre o que é considerado bonito ou desejável.

Ademais, é fundamental apontar às mídias como impulsionador da busca por padrões de beleza idealizados no Brasil. Diante de tal exposto às mídias muitas vezes levam as pessoas a buscarem tanto por esses "padrões" que acabam desenvolvendo doenças graves como anorexia e bulimia. Logo é inadmissível que esse cenário perdure.

Destarte, fica evidente a problemática das consequências da busca por padrões de beleza idealizados no Brasil e que, portanto, é necessário mudanças. Para tanto cabe à mídia o papel de promover campanhas publicitárias, debates em horários nobres, fomentando a conscientização sobre a busca por padrões de beleza idealizados, para que, essa problemática de cunho social, seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.