O padrão de beleza constante em várias épocas, desde a Grécia antiga até atualmente, tendo um conjunto de características físicas tidas como ideias e tornam-se modelos a serem seguidas.

Hoje temos inúmeras formas de influência tanto em rede sociais em até mesmo em meios residenciais, assim como, aborda o filme “Felicidade por um fio”, Que conta a história de uma mulher negra com cabelos crespos que diante ao preconceito enraizado escondia seus lindos cabelos com procedimentos químicos, tendo ciência de que é uma realidade não só nacional mas como mundial o filme relata os problemas enfrentados após assumir seu cabelo.

Observando o cenário, muitas marcas anunciaram linhas de cuidados para cabelos crespos e cacheados que antes não tinha fácil acesso em mercados, Dando mais vezes visibilidade aos cabelos lisos e com químicas. Levando A problemas com baixa autoestima e psicológicos como ansiedade, pois em vários locais seus cabelos eram vistos e decretados como “cabelo ruim“, fazendo com que muitas perdessem até mesmo oportunidades de empregos.

Portanto as influências na mídias sociais podem ajudar dando mais visibilidade são os cuidados com seus cabelos e ajuda médica para o cuidado mental como terapias individuais e em grupos, visto então uma sociedade melhor