No filme "Barbie", é retratado o padrão de beleza perfeito no mundo ficcional das bonecas. Diante desse cenário, a busca excessiva pelos padrões ideias se configura como uma realidade presente na sociedade, pois muitas mulheres almejam alcançar o corpo ideal, o que leva a insatisfação constante. Entretanto, podendo gerar consequências físicas e psicológicas.

Sob esse viés, o desejo exagerado da perfeição está relacionado a questões das influências midiáticas e inseguranças corporais, o que aumenta o fluxo de inovações no mundo contemporâneo. Segundo o filósofo Jean-Jacques Rousseau, "O homem nasce livre, mas por toda parte encontra-se acorrentado", o que evidencia uma barreira no mundo feminino, no qual, as mulheres são influenciadas a realização de procedimentos estéticos ou o uso excessivo de medicamentos de procedências duvidosas.

Desse modo, a saúde mental está ligada a baixa autoestima e uma imagem corporal distorcida, retratando o objetivo incessante pelo esteriótipo socialmente aceito pela sociedade. Ademais, os resultados dessas tendências podem influenciar danos irreversíveis a saúde física, como complicações cirúrgicas e procedimentos mal sucedidos, em consequência podendo levar a morte.

Portanto, é fundamental que, o Ministério da Saúde realize campanhas de conscientizações e palestras em instituições públicas, com o intuito de minimizar os efeitos excessivos da indústria cultural. Assim, tornando uma sociedade mais consciente e informada.