De acordo com o texto, houve um grande aumento de mortos causados por enchentes no Brasil, as enchentes são fenômenos naturais que são provocados por grandes eventos chuvosos e a poluição nos rios e bueios contribuem nas enchentes, fazendo com que a água não tenha lugar para escoar sendo assim orcorre os alagamentos. A ação do homem prejudica o meio ambiente e provoca o aumento da intensidade das enchentes com base no contexto humano, as enchentes são provocadas pela ocupação transtornada do espaço, degradação de solo pelo fato da eliminação das vegetações, o modo irregular de descarte de resíduos que prejudicam o meio ambiente. Dando rnfase no tema abordado isso causa inúmeras tragédias tanto para a população quanto ao planeta. Atualmente, o clima está desordenado, e isso é causado pela ação do ser humano. Pode-se fazer campanhas em cidades e escolas tentando ensinar algo à população podemos construir um centro de despejo de resíduos que prejudicam o meio ambiente, adicionar mais lixeiras em vários locais fazendo com que as pessoas se sintam motivadas.