De acordo com a Constituição Federal de 1988, o direito à segurança é inerente a todos os indivíduos. No entanto, isso não é efetivado quando comparado às guerras que estão ocorrendo na atual conjuntura, deixando milhares de mortos e feridos, isso se dá por consequência da negligência governamental e do legado histórico.

Primeiramente, vale ressaltar a ausência do Estado na busca de uma estratégia para pôr um fim em tais guerras. Segundo a frase "Com grandes poderes vem grandes responsabilidades", citada nos filmes do Homem Aranha, pode ser comparada aos deveres do Governo, porém, os deveres de tal cargo não são realizados, respectivamente, como deveriam. Logo, nota-se que pouco ou quase nada é feito para que tais países cheguem em um consenso e coloquem um fim na guerra iniciada, para então evitar um aumento demasiado de vítimas.

Outrossim, cabe salientar toda a historiografia por trás destes conflitos que ocorrem pelo mundo. No livro "A menina que rouba livros" é retratado a vida de uma garota em meio a guerra, sendo que no final, infelizmente, acaba por perder toda a sua família e amigos por causa de tal conflito. A partir disso, percebe-se que o legado histórico é o principal causador das guerras atualmente, pois mesmo em pleno século XXI, muitos ainda acreditam que essa é a melhor maneira para resolver seus problemas.

Portanto, cabe ao Governo, juntamente com a ONU (Organização das Nações Unidas), promover ações mais eficazes para por um fim em tal problemática, isto é, por meio de leis mais rígidas, que sejam seguidas à risca por todos os países envolvidos. Somente após isso, a sociedade, como um todo, começará a se sentir mais segura na construção de um mundo mais consciente.