Afirma-se que o criador da personagem mulher maravilha, idealizou um novo tipo de super-herói que "triunfaria não com os punhos, mas com o amor". O objetivo era criar uma personagem forte que afastasse a ideia de inferioridade feminina e inspirasse meninas a terem conquistas em diversas áreas. Entretanto, na realidade contemporânea as consequências do casamento precoce se torna uma lacuna na vida de milhares de jovens, principalmente o público feminino. Assim, É crucial entender a principal motivação e os impactos desta mazela.

Em primeiro lugar, é importante destacar que um dos fatores para a persistência do dilema é a inércia governamental. Sob essa análise, é válido mencionar a obra "o príncipe" do filósofo Maquiavel, onde ele afirma que o principal objetivo do governo é a manutenção do poder e não a promoção do bem comum, isso pode ser analisado pela falta de políticas públicas, onde deve ser assegurado por lei o casamento somente quando atingir a maior idade, e a ausência de informações sobre a pauta em escolas, com intuito de alertar os jovens sobre as consequências do casamento precosse. Nesse viés, pode ser notado quando o Brasil é o quarto país no mundo em números absolutos de união entre menores, sendo uma parcela significante de garotas adolescentes que se casam com homens mais velhos.

Além disso, é inigualável ressaltar os primordiais impactos na vida desses jovens. Através disso, é necessário citar que garotas se tornam mais vulneráveis aos danos do casamento na juventude, como aumento de gravidez e de complicações no parto, e tendem a terem mais chances de sofrerem violência doméstica, já que as mesmas ausentam de formação física e mental. Nesse sentindo, essa prática permanece generalizada em parte por causa da pobreza persistente e desigualdade de gênero. Outrossim, a socióloga Hannah Arendt apresenta um conceito chamado -Banalidade do mal- onde ela destaca que a sociedade passou pelo um processo de massificação e alienação que nem percebem que estão cegos diante dos problemas sociais.

Portanto, é indubitável que o Estado por meio do ministério da saúde crie palestras em escolas e canais de televisão como -globo e SBT-, e através de debates com psicólogos capacitados possam ensinar sobre educação sexual, tanto aos jovens quanto aos pais deles e alertá-los sobre as consequências desse dilema, também incentivando a buscarem carreiras profissionais, para que dessa maneira possa diminui os altos índices de casamento precoce no Brasil, e para que mulheres cada vez mais conquistem autonomia, se tornando assim a mulher maravilha fora dos quadrinhos e desenhos.