A série Insatiable" da Netflix, retrata a vida de Patty, uma ex gorda que luta para permanecer magra e se manter no padrão social. Nesse sentido, na realidade brasileira a cultura da magreza extrema influência e vida de milhares de jovens e adultos para alcançarem um corpo culturalmente aceitável. Sob esse prisma, essa problemática ocorre devido a influência das mídias e ocasiona transtornos alimentares.

Nesse viés, é válido destacar que o reflexo da mídia intensifica o problema. A série brasileira "Verdades Secretas" retrata Angel, uma modelo, que ao ingressar nessa carreira, descobre um mundo cheio de imposições dos chefes para o corpo perfeito.

Diante disso, fora da ficção, a imposição de pessoas e principalmente das redes como Instagram e TikToK, que exibem a naturalização de corpos muito magros, fazem com que a população busque por isso, comprometendo até sua saúde, uma vez que recorrem a dietas rigorosas e remédios sem prescrição.

Além disso, é importante ressaltar que a busca pelo corpo magro pode ocasionar em transtornos alimentares. A atriz britânica, Lily Collins, revela em entrevista sobre sua luta contra disturbios alimentares, principalmente contra a anorexia. Nesse prisma, a procura incessante por meios que irão fazer com que o povo emagreça sem uma consulta com a nutricionista, pode agravar a saúde, já que essa intensa busca pela magreza pode gerar distúrbios como bulimia e anorexia, que são resultados psicológicos ao culto da magreza.

Portanto é urgente que essa carência se dissolva. Para isso cabe é mídia, como responsável pela informação, que deve informar sobre as consequências do culto ao corpo magro, por meio de entrevistas com médicos e nutricionistas sobre o perigo da bulimia e anorexia, afim de sanar o problema. Para soluciona-lo, deve ser normalizado os corpos naturais e saudáveis nas propagandas e series televisivas. Assim a luta de Patty terá fim.