De acordo com a filosofia brasileira de Djamila Ribeiro, para que um problema seja solucionado, é fundamental tornar-o público. Entretanto, no Brasil, as repercussões pscossociais, do excesso às telas em crianças e adolescentes, nunca foi uma promissa coletiva expressiva, visto que alguns fatores ainda invisibilizam essa questão. Sob tal perspectiva, vê-se que o tema se reside tanto pela falta de educação digital, quanto pelos impactos psicológicos.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a falta de educação digital. Na Lei 14.155/2021, reforça o combate a crimes cibernéticos, evidenciando o mau uso da tecnologia. Com base nisso, é constatado que essa lei não é uma realidade no Brasil, pois é evidente o quanto os jovens estão, de certa forma, "largados" na mídia, sem uma supervisão adequada e sem um ensinamento apropriado a crianças e adolescentes, que como efeito, uma exposição excessiva da vida pessoal deles e maior vulnerabilidade a crimes cibernéticos e cyberbullying. Dessa forma, faz-se necessário repensar atitudes que promovam mudanças efetivas a esse assunto.

De outra parte, os impactos psicológicos aos jovens também podem ser apontados como promotor do problema. Conforme o sociológico Manuel Castells, a sociedade contemporânea é moldada pela lógica das redes. Com isso, percebe-se que o exagero no uso de telas está se tornando um grande empecilho à mente das crianças e jovens que ainda estão no processo de formação. E com esse excesso de tecnologia pode trazer consequências como ansiedade e depressão, uma comparação absurda e uma busca à perfeição que a mídia construiu na cabeça dos seus usuários. Portanto, os impactos psicológicos reforçam a perpetuação desse cenário caótico, dificultando a resolução desse impasse.

Urge, portanto, que haja uma atuação coordenada entre o governo federal, prefeituras e instituições públicas e privadas para criações específicas que promovam igualdade de visibilidade. Além disso, mídias, escolas e órgãos de comunicação devem, por intermédio de palestras, para conscientizar os jovens. Os responsáveis devem ter mais supervisão sobre o que andam vendo e proporcionar mais segurança e limites no uso de telas. Dessa forma, esse preceito será solidificado no Brasil.