No filme o extraordinário o protagonista tem uma deficiência facial o que faz com que seus pais o tenha dado à educação em casa e quando ele vai para uma escola faz com que ele seja diferente das outras crianças assim mostrando a dificuldade dele para construir sua identidade social a discussão sobre a construção da identidade social a partir da valorização da diversidade é de fundamental importância visto que na atualidade a diversidade está cada vez mais presente porém na contemporaneidade brasileira ainda há grandes desafios assim demonstrando a falha governamental e a exclusão social deve-se pontuar de início o descaso do governo esta causa nessa perspectiva o pensador Thomas Hobbes afirmou que o estado é responsável por garantir o bem-estar da população entretanto não ocorre no Brasil pois a falta de interesse por essa problemática também faz porque por exemplo bullying ocorrem grande número pois a sociedade ainda não aceita as diversidades existentes isso também reflete a falta de investimentos pelo governo em combate as consequências ocorridas pela nossa aceitação mesmo a diversidade existe em todos os grupos sendo eles religião gênero etnia classe social ou deficiência a demais é fundamental apontar a exclusão social comum dos fatores principal do problema no Brasil segundo a constituição federal de 1988 todos são iguais perante a lei mas isso não é de eficácia já que a sociedade faz questão de se separar por grupos onde pessoas diferentes não façam parte de alguns assim percebe-se como a exclusão social está presente no nosso dia a dia e nas pessoas principalmente portanto o início dos problemas sobre a construção de identidade social a partir da valorização da diversidade é dever do governo federal instância máxima de governança de um país responsável por administrar assuntos de interesse nacional liberar verba direcionadas aos combates do preconceito à diversidade como campanhas sociais com psicólogos da palestra nas escolas com essa temática para se fazer as pessoas têm uma conscientização sobre o assunto cabe ainda as ONGs fazer projetos com o apoio da MDS ministério do desenvolvimento e assistência social voltados para a conscientização das consequências que podem ocorrer por essa pauta e que seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira