De acordo com a Constituição Federal promulgada em 1988, onde diz que "Todos são iguais perante a lei", evidencia-se que os direitos de todos os cidadãos brasileiros são os mesmos, independente de cor, raça, gênero ou sexualidade. Desse modo, a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher diz respeito a distância entre o fato e a prática dos princípios constitucionais. Nesse contexto, a desigualdade social e a desvalorização do trabalho por mulheres, são agravantes para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado no Brasil.

De maneira análoga a isso, a desigualdade social é, sem dúvidas, um dos principais problemas enfrentados no Brasil. De acordo com a música "Que país é este" da banda Legião Urbana, onde em um trecho diz "Ninguém respeita a Constituição, mas todos acreditam no futuro da nação", remonta a idéia de que o desrespeito aos princípios constitucionais se faz presente no país. Assim, tornando evidente que o trabalho do cuidado realizado principalmente pelas mulheres é totalmente desvalorizado, justamente pela falta de igualdade que ocorre diariamente na vida dos brasileiros.

Nesse viés, a desvalorização do trabalho por mulheres é notório desde tempos passados, quando em desenhos infantis era transmitida a ideia de que as mulheres eram apenas cuidadoras do lar, e não tinham o direito de executar tarefas simples que são naturalmente feitas por homens. Num episódio do desenho "Os Jatsons" onde a mãe da família dirigia o veículo voador, foram feitos inúmeros comentários machistas sobre as mulheres dirigirem. Isso mostra como as crianças são influenciadas desde de cedo a serem pessoas machistas, que ao longo do tempo cria uma sociedade que acredita que a valorização do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres não é importante.

Diante do exposto, é necessário que medidas que mudem o cenário atual brasileiro sejam tomadas. Por isso, é de extrema importância que o governo federal crie medidas a fim de tornar o trabalho de cuidado realizado por mulheres de maior visibilidade nas mídias. Por meio de propagandas que mostrem a realidade dessas mulheres, para que aja uma real mudança na sociedade, valorizando seus trabalhos e tornando o Brasil um país melhor, e que faça valer a Carta Magna.