Em seu livro Walden, Henry.D Thoerau expõe e critica as práticas consumistas da Inglaterra no século XIX ao mesmo tempo que apela para um estilo de vida mais simples. De maneira análoga trazendo para contenporanedade, é perceptivél a repetição desses mesmos costumes do consumo exacerbado sobre os quais podemos problematizar: influência midiatica e o desmatamento florestal.

A priori, pode-se destacar a influência midiatica.

Segundo o CNN Brasil, em 2024, 65% dos brasileiros usavam redes sociais para fazer compras. Com isso, not-se o poder da mídia social que influência diretamente na alta taxa de consumo.

Consequentemente o desmatamento florestal támbem se mostra uma problematica.

A lei 6938, conhecida como lei do meio ambiente estabelece sanções, para qualquer ação que se considere prejudicial ao meio ambiente. No entanto no Brasil percebe-se um descumprimento dessa lei, em razão das grandes taxas de desmatamento, grande parte para fabricação de produtos e exportação de materia prima, Assim devido ao excesso e a grande produção para esse consumo nota-se um grande impacto ambiental.

Dessa forma o Governo Federal, deve criar políticas publicas, para impedir empresas de se usarem desses recursos, gerando assim o uso cada vez maior de recursos renovavaveís