Consumo consciente e sustentável no Brasil é algo que deve ser comentado, pois de várias maneiras esse consumo exagerado pode causar impactos ao meio ambiente, como a degradação ambiental e a poluição que é a geração massiva de lixo resultantes do consumo não sustentável.

Além disso, é fundamental considerar que mesmo 94% dos brasileiros adotarem hábitos de consumo consciente, muitos ainda lutam a favor do consumo desenfreado, impulsionado pela influência, que causa aumento da poluição, desmatamento e alterações climáticas, que pode causar danos não só ao meio ambiente como também a saúde de ambos seres terrestres.

Nessa lógica, também podemos enfatizar a poluição ambiental que pode ser causada pela influência de várias maneiras. Como o lixo eletrônico, que contamina o solo, a água e o alimento trazendo danos contínuos para a saúde futura.

Desse modo em busca de uma solução, o governo poderia utilizar a influência a favor do problema, pois com isso poderia influenciar as pessoas a terem hábitos mais saudáveis, conscientizando esse consumo de maneira saudável e sustentável colaborando com o futuro melhor.