Segundo o empresário estadunidense Steve Jobs: "a tecnologia move o mundo". De modo paralelo à frase, é indispensável que a exposição infantil virtual, seja moderada e sem exageros, ajudando a manter a vida real dos responsáveis e dos pequenos indivíduos em equilíbrio.

Isso em razão de que a exposição excessiva acarreta enormes problemáticas, tal como a pedofilia, pornografia infantil, assédio e cyberbullying. Assim como, a exposição desmedida de informações sobre os menores representa uma ameaça à intimidade, vida privada e direito à imagem, conforme estabelece o Estatudo da Criança e do Adolescente (ECA).

Além disso, a superexposição dos pequeninos, pode trazer consequências também para os responsáveis, como foi o caso da influenciadora Letícia Panar, mãe da Celine. Nesse sentido, a mãe da "Zeca Pagodona", contou que o pai de sua filha a abandonou e voltou a procurá-las depois da fama, ameaçando Letícia e Celine.

Em síntese, é essencial tomar medidas para mitigar o empecilho. Portanto, deve ser enviado para a Câmara dos Deputados, um projeto de lei que define a remoção das contas dos menores de 13 anos, mediante da reformulação dos Termos de Uso das redes sociais. Dessa maneira, a hiperexposição das crianças poderá ser evitada.