Desde os tempos mais remotos, o Brasil vem enfrentando desafios e consequências dessa problemática, questões como os impactos ambientais revelam esse problema. Diante dissolver, é crucial compreender os fatores que agravam essa realidade e buscar soluções eficazes.

Outrussim, problemas de desmatamento na Amazônia e pressão internacional, podem abalar ainda mais esse problema. A falta de políticas públicas eficazes e fiscalização ambiental, devem ser distribuídas e valorizados para a população brasileira, tornando as eficazes para um bom crescimento do Brasil. O fortalecimento a imagem do Brasil como líder ambiental, é um processo bastante incomum hoje em dia, pois o Brasil é um país em desenvolvimento, ou seja, ele ainda está se desenvolvendo em algumas situações como na renda, educação, saúde e moradia.

Por outro lado, o filósofo Hans Jonas propôs a "ética da responsabilidade" que define que nossas ações devem ser considerar os impactos sobre as futuras gerações. Segundo ele é preciso agir de forma que a vida humana continue sendo possível na terra. Essa ideia reforça a importância de políticas públicas sustentáveis, que conciliem desenvolvimento econômico com preservação ambiental, especialmente em regiões como Amazônia.

Em suma, para enfrentar esse cenário, cabe ao Estado implementar políticas públicas sustentáveis com fiscalização efetiva e incentivo à educação ambiental. Além disso, é fundamental envolver comunidades locais e promover acordos internacionais que priorizem a justiça climática. Assim, será possível transformar o evento em Belém em um marco de ação concreta e compromisso com um futuro mais justo e equilibrado.