Segundo a constituição brasileira de 1988, todos são iguais
em direitos e deveres, porém tal premissa não é verificada na
realidade brasileira, visto que a desvalorização e o preconceito
em relação às raízes afrodescendentes, sobretudo o preconceito
de cor e religião.
Em primeira análise, o preconceito relacionado à cor da pele
é um desafio presente no problema, visto que a sociedade brasi-
leira marginaliza o jovem negro e pobre de periferia, um dado
curioso e também preocupante, segundo dados do Ministério da
Justiça, 61% dos presos são pretos ou pardos dos que em sua maioria
não possuem condições financeiras para custear a defesa e acabam
sendo condenados assim mostrando uma face preconceituosa
e discriminatória da Justiça Brasileira.
Além disso, o preconceito religioso religioso é um desafio
na realidade brasileira, para Thomas Hobbes, o Estado é responsável
pelo bem-estar dos seus cidadãos, porém tal responsabilidade
não estar sendo honrada em relação ao direito religioso, vis-
to que o artigo 5° da nossa constituição federal entre os direitos
fundamentais está o direito do indivíduo ter ou não uma reli-
gião e o dever do estado em proteger os lugares de culto.
Portanto, é imprescindível que o Estado intervenha para isso
o poder público deve investir em políticas públicas como campa-
nhas de promoção à igualdade racial, investir na educação e na
profissionalização dos jovens em estado de vulnerabilidade e inclui
tiva as empresas públicas e privadas a contratar o jovem negro
em igualdade ao branco, outro ponto está na ineficiência do esta-
do no combate aos crimes contra as religiões de matrizes africanas
como o candomblé e a umbandas para isso o Estado deve fiscalizar
e punir toda e qualquer manifestação de quem tenta privar
ou denegrir a imagem da manifestação religiosa.