Na série "Black mirror", dirigida por Charlie Brooker, mostra como a tecnologia pode ser altamente perigosa para a população, causando problemas e até mesmo doenças pelo uso desse recurso. Evidentemente, a ideia da obra não se distância da realidade brasileira, visto que os desafios da tecnologia na saúde da população, que são decorrentes da manipulação da mídia e da negligência governamental. Logo, é imprescindível analisar os fatores que favorecem a manutenção dessa problemática.

Nesse viés, é importante destacar como a manipulação da minida age como principal causa do problema. Sob essa ótica, a obra fictícia animada "Wall-e", dirigida pela Pixar Studios, mostra como a tecnologia pode ser extremamente prejudicial para a saúde das pessoas, no filme é evidente o domínio midiático que é imposto na sociedade, fazendo com que as pessoas criem essa falsa sensação de dependência. Dessa forma, percebe-se que o uso excessivo de tal recurso ocasiona em sérios riscos para todos, principalmente para as crianças, que estão sendo influênciadas por essas tecnologias. Por exemplo, os celulares, que são a porta de entrada para algo pior. Nesse ínterim, é dever do governo filtrar certas coisas para quê não ocorra coisas piores e permitir deixar o relaxamento de lado.

Ademais, vale ressaltar como a negligência estatal atua como uma das causas do problema. Desse modo, o filósofo inglês Thomas Hobbes, em uma frase fala: "o homem é o lobo do homem", Thomas Hobbes enfatiza dizendo que as indústrias que produzem esses recursos sem pensar nas pessoas e o Estado autoriza esses produtos apenas por dinheiro deixa evidente a falta de empatia com os consumidoresz criando produtos apenas por dinheiro deixa evidente a falta de empatia com os consumidore, criando programas que deixam as pessoas cada vez mais dependentes desses programas. Para exemplificar, os sistemas de avaliação de aplicativos são as formas mais sujas de mostrar "superioridade" em cima de outras pessoas, e faz com que as pessoas sejam taxadas "melhores" que as outras. Dessarte, enquanto o descanso for a regra, o bem-estar será exceção.

Portanto, para reverter esse quadro lastimável, cabe ao governo federal promover campanhas educativas, por meio de postagens oficiais, por meio de apresentações nas escolas e por meio de comerciais nas redes de televisão, com o objetivo de conscientizar acerca do quão prejudicial é o uso excessivo de tal tecnologia, gerando, assim cidadãos conscientes.