Segundo psicólogos a adultização faz referência ao crescimento precipitado e na maiores das vezes forçado. Atualmente, um dos assuntos mais mais comentados no Brasil trazendo reflexão para diversos crimes cibernéticos, abuso de vulneráveis e chamando atenção para a saúde e bem-estar de menores.

O crescimento forçado de menor traz grande impacto na sociedade. Em seu video "Adultização" o influenciador Felca expos vários casos reais de sexualização vinda direta dos pais em troca de dinheiro, fama e engajamento, na qual pedófilos os traziam, onde era explorado o corpo e a inocência da criança ou adolescente. Com mais de 1 milhão de visualizações, Felca chamou a atenção dos espectadores para como tantos crimes eram cometidos nas escondidas, muitas das vezes exposto como uma simples figurinha nos comentários.

Neste viés, ele alertou diversas pessoas que não faziam ideia de que estavam contribuindo para a divulgação do conteúdo. As denúncias de importunação sexual cresceram significativamente com o repasse de informação correta e despertadora. Vítimas antes incapazes de se expressar por medo, agora encorajam outras pessoas a fazerem denúncias e não passar pelo que passaram.

Contudo, a adultização esta ligada a sede de interesses dos pais abusando da inocência de seus filhos. Posto isto o sistema que cuida do bem-estar e da saúde de crianças e adolescentes (ECA) deve implementar recursos de fácil acesso para as vítimas poderem buscar Apoio e assim diminuir a taxa de abuso de vulnerável no Brasil.