Diante disso, nota-se um problema complexo para as crianças que nascem em presídios femininos brasileiros e ainda persiste nos dias de hoje com grande índice, e com isso surge uma grande causa de consequências, a saúde das crianças em situação carcéaria, o higiene e a alimentação.

Com isso, as crianças correm o risco de adquirir uma bactéria, não serem alimentadas da forma correta, tomarem o leite apropriado para elas, e as crianças que nascem prematuras correm o risco por não ter uma ala incubadora, pois nem todos têm o direito de ter uma prisão domiciliar no período da gravidez e do resguardo.

Além disso, as mulheres de baixa renda, pretas ou pardas sofrem por não poderem exercer do direito de uma prisão domiciliar e com isso as crianças crescem em um lugar inapropriado, de forma inadequada. Algumas dessas crianças são adotadas desde os seus primeiros dias de vida e não se arriscam a passarem por todo esse processo inocentemente.

Por isso, é válido destacar a necessidade de enxergar o impasse com um olhar mais crítico, visando a sua resolução por meio de uma conduta mais eficiente das autoridades competentes.