De acordo com o dicionário o patriarcado é um sistema social segundo o qual os homens são o centro, independente da relação de poder. As mulheres, muitas vezes são subordinadas aos homens no sistema patriarcal, e as vezes até mesmo subjugadas pelas próprias mulheres. Visto que desde os tempos antigos que a sociedade dita o que as mulheres devem fazer. Como por exemplo realizar as atividades domésticas ou cuidar da família sendo consideravelmente nova de idade.

Conforme os dados do IBGE, as mulheres passam 21,4 horas semanais efetuando trabalhos domésticos, enquanto os homens passam 11,0 horas semanais. Esse problema afeta as mulheres jovens devido a falta de tempo para praticar alguma atividade para si mesma. A autora anglofona Chimamanda Ngozi diz que "O problema da questão de gênero é que ela prescreve como devemos ser em vez de reconhecer como somos", infelizmente, uma boa parte da socidade ainda é machista, onde persiste a ideia de que a mulher "serve" somente para cuidar da casa e da família.

Essas pessoas com o pensamento ultrapassado não enxergam nada de próspero e progreção nas muheres além de ter filhos e seus cuidados ainda são menosprezados. Esses trabalhos não remunerados não são valorizados por causa de toda uma questão social, baseado em uma cultura, estruturas e relações que favorecem os homens, em conformidade com o patriarcado.

Para que suas ações sejam reconhecidas, é preciso que esse tema tenha mais visibilidade, por meio de organizações políticas, através de medidas exequíveis, como campanhas sobre os problemas que as mulheres enfrentam devido a desvalorização dos seus trabalhos de cuidados. Divulgadas tanto por televisão, quanto pelas redes sociais, afim dessas mulheres terem seus trabalhosreconhecidos.

Portanto, mudanças são necessárias para alterar essa realidade. Sejam elas construídas culturalmente ou socialmente. Com isso, espera-se que uma sociedade mais justa e igualitária possa ser formada.