O cuidado da aparência para muitas das pessoas é sinônimo de carinho próprio. Porém, há um grupo que valoriza o corpo em troca de aceitação e não espontaneamente. Nisto, é necessário refletir sobre a importância do bem-estar e equilíbrio mental da pessoa, até o quanto de sentir-se bem ao olhar no espelho.

Há um problema quando se deixa de cuidar para si e começa a priorizar a aceitação alheia, com que o tempo afasta o amor-próprio. Há também o caso das pessoas que não se sentem satisfeitas e recorrem a padrões inalcançáveis, trazendo um desconforto físico e mental.

A busca de corpos e limpezas mais desejadas das redes sociais faz com que as pessoas deixem de lado seus próprios corpos e suas singularidades, causando problemas de autoestima, saúde e até de ansiedade.

O equilíbrio físico e mental é o que nos mantém de pé, portanto, é importante lembrar que a saúde deve estar acima da estética. Trabalhar o lado emocional e psicológico é o que nos faz felizes de verdade. Afinal, não existe corpo feliz se a mente não estiver em equilíbrio.