Na obra utopia do autor Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, padronizada pela ausência de entraves e conflito. Fora da obra, nota-se que a realidade se difere do contexto dessa obra, percebe-se que o Brasil não valoriza a herança africana de tal modo que maior parte tende a ter preconceito por causas de cor e cabelo o Brasil desmerece essas valorização e só a ver no tempo de folclore por causa de sua escultura. Vale discutir o descaso governamental bem como a desigualdade social como problemática para os desafios da valorização.

Primeiramente a negligência governamental perpetua para que essa causa seja recorrente. Segundo o pensador Thomas Hobbes afirma que é dever do Estado garantir o bem-estar de todos os cidadãos, sendo assim, é notório que o estado não coloca em prática O que é dito pelo pensador, no qual o Brasil não valoriza as tradições africanas pois é tratada como preconceito e atitude de desprezo por causa de suas cores cabelos e costumes. Desse modo, nota-se que a omissão governamental é o problema qual a cultura africana sofre por não ter essa valorização.

Ademais, faz-se necessário a discussão da problemática a qual é causada pela desigualdade na constituição federal de 1988 documento jurídico mais importante do país é declarado em seu terceiro artigo que é direito de todo cidadão um país livre, justo e solidário perante a lei, entretanto, a realidade das pessoas que querem essa valorização é diferente, visto que esses grupos não possuem um país justo a qual dá para se notar a desigualdade entre os grupos que possuem essa herança e os grupos que não possuem.

Portanto, o estado deveria providências catalisadoras, a fim de solucionar o descaso governamental isso citar a desigualdade. Por isso, o governo federal haja vista a ser provedor de políticas públicas investir em ações que conscientizasse a valorização das tradições africanas na ação verde amarela. Por meio de campanhas e reuniões com a propósito da população valorizar a herança africana. Com efeito, espera-se que haja a diminuição de preconceito com essas tradições a fim de uma diminuição desse preconceito para que se retrate uma sociedade perfeita como diz o autor Thomas more.