REDAÇÃO PARA CONCURSO, BANCA INST AOCP.

Conforme preconiza a Constituição Federal de 1988, é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato. Contudo, esse direito precisa ser ponderado quando emite julgamento em relação ao próximo. Nesse ínterim, é fulcral salientar a importância da busca da veracidade da informação, bem como a empatia com próximo.

Primeiramente, deve-se destacar que a informação, principalmente no mundo virtual, propagasse com grande velocidade devido a internet ser um dos maiores canais de comunicação. Em paralelo a isso, muitas informações não são verídicas e geram julgamentos equivocados quanto ao outro. Nesse viés, de acordo com G1, foi divulgado uma "Fake News" envolvendo humorista Whinderson Nunes, com uma jovem que não era famosa. Através da propagação dessa "Fake News", dos ataques e do cancelamento gerado, levou a jovem Jessica Vitória de 22 anos a cometer suicídio

Mediante a isso, falta no ser humano a capacidade de se colocar no lugar do outro e compreender seus sentimentos e perspectivas. Desse modo, a cultura do cancelamento cresce a cada dia, e em conjunto com a falta de empatia gera um sentimento de justiça, onde não dá oportunidade para o outro contextualizar seu ponto de vista.

Fica claro, portanto, que a liberdade de expressão é um direito de todos, entretanto, esse direito acaba quando começa o do outro, por isso faz-se necessário ponderá-lo.