"A humanidade está adquirindo a tecnologia certa para as razões erradas". A frase de Buckminster Fuller retrata bem a atualidade, como a cultura do cancelamento, uma vez que as pessoas são menosprezadas pelas redes sociais por cometerem algo errado ou por pensarem diferente.

Diante disso, é necessário analisar essa questão, com foco na má influência midiática e nos transtornos psicológicos. Logo torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Além disso o renomado escritor Josef Gobels afirma que “uma mentira dita mil vezes, se torna verdade”. Dessa forma tal teoria é constatada no contexto brasileiro, uma vez que a má influência mediática tem se tornado um impasse na época atual.

Ademais o cancelamento nas redes afeta as pessoas causando transtornos psicológicos por conta dos diversos julgamentos e pressão psicológica que essas pessoas sofrem. É essencial as pessoas terem empatia umas com as outras para evitar problemas maiores. O pensador Confúcio fala que: “não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”, ou seja julgar o outro também é cometer um erro. Torna-se indispensável para banir a cultura do cancelamento, a junção do ministério da tecnologia, com as demais redes sociais. Com o intuito de conscientizar as pessoas por meio de campanhas relatos e anúncios. Demonstrando que o cancelamento não é o melhor caminho para a resolução desse entrave. Da mesma forma devem ser usados os mesmos mecanismos para a resolução da outra problemática, com a finalidade de que todos possam usar a internet de maneira saudável e divertida.