Desde o ano de 2019, o principal assunto do dia tem programas televisivos na internet foi o "cancelamento". Como matar o cantora Naiara Azevedo, que em 5 segundos de programa, foi cancelada por expressar suas emoções de forma hipérbole, no BBB 22. Pessoas que impõem até autoridade ao ponto de julgar aos outros nacionalmente, sem dar o direito à defesa pessoal do civil.

O cancelamento está diretamente ligado ao quase "apagar" alguém e seus status perante a sociedade. Usualmente quando uma figura pública se expressa de uma forma que férias opiniões dos internautas, cai em chuva de acusações sobre algo que é comum à humanidade, errar. O cancelador se acha virtuoso, mas está apenas impondo seu rótulo sobre a pessoa estigmatizada.

Em nosso cotidiano há busca por informação a todo instante, e através de uma publicação conclusões podem ser tiradas e não há mais retorno à elas. Diz-se a lei dos direitos humanos que todo acusado a inocente até que se prove o contrário, logo, todos têm de ter sua a sua assistência pessoal em caso de acusação.

Portanto, maneira de diminuir essa cultura do cancelamento seria permitir a inclusão das adversidades em nosso dia a dia por meio da internet para que possamos adquirir a empatia de nós para nós mesmos.