A séria Alice in Bordeland retrata, em um cenário fictício, jogos de eliminação fatal, com extrema violência, que aos olhos dos espectadores é visto de forma prazerosa e divertida. Esse cenário está inserido na realidade, onde a violência virou motivo de exibição e entretenimento social. Essa cultura advém de tempos antigos marcados de espetáculos de exterminação e também tratados como sinônimos de campeonatos.

Primeiramente essa problemática existe desde a Idade Média que vem se intensificando cada vez mais. Naquela época era presente a formação de espetáculos, como decapitação dos infrator ou o

enforcamento dos criminosos, realizados em praças públicas onde a maioria da população local se reunia para assistir ao sangramento. No entanto essa cultura acompanhou a sociedade até a atualidade entretanto com outros meios de violência.

Além disso a violência tomou uma proporção enorme nas mídias com milhões de visualizações e comentários. As pessoas ao se depararem com alguma atuação violenta, se sentem na obrigação de acompanhar e até mesmo registrar o ato com a finalidade de se entreter como se fosse o trama de um grande filme.

Portante é importante tomar medidas que impeçam a continuidade dessa cultura desumana. Para essa realidade realizar-se é essencial a ação dos agentes de comunicação, atuando na forma de propagação dos ocorridos, tratando as notícias sobre violência de um modo realista mostrando a dor por volta dessas ações. Dessa forma removendo essa cultura que enxerga a violência um espetáculo de entretenimento