“Vocês tem sede do que? A gente não quer só comida. A gente quer comida, diversão e arte” Esse trecho da música cantada pelos Titãs faz referência a importância da cultura na sociedade brasileira. Já que a falta dela gera a segmentação da população. Desse modo analisar intrinsecamente as causas dessas problematiza é a medida que se faz imediata.  Em primeiro lugar, a negligência do Estado no que tange ao acesso à cultura é um dos fatores que impedem esse processo. Segundo o artigo 215 da Constituição Federal, o Estado garante a todos o acesso à cultura, a valorização e a difusão delas. Porém essa lei não é concretizada, pela falta de investimentos estatais nessa área, não tornando-a uma prioridade.  É imperativo ressaltar que a cultura, ao passar dos anos, está sendo ligada ao dinheiro, e quem não tem vira algo supérfluo. Entretanto são com os livros, cinemas,artes, danças que aprende se quem são, suas origens, consequentemente trazendo educação, saindo da ignorância. Juntamente unindo todos os povos.  Portanto, fica evidente a importância da cultura e a necessidade da mudança social. Isso posto, cabe ao Ministério da cultura juntamente ao tribunal de Contas da União, o direcionamento de verbas para a difusão da cultura em todas as áreas da sociedade, por meio de eventos gratuitos para a população contendo filmes, espetáculos de teatro, aulas de dança, música e até mesmo a distribuição de livros. A fim de que a realidade presente no trecho da música do Titãs tão somente existirá nos meios musicais, representando a realidade antiga dos brasileiros.