Na obra "Utopia" de Thomas More, retrata uma sociedade livre de conflitos e obstáculos. No entanto, na realidade brasileira, é notório que há uma manifestação oposta, uma vez que possui barreiras para valorização da herança africana. Isso ocorre tanto pelo silenciamento quanto da omissão governamental. Logo, é importante solucionar esse impasse.

Primeiramente, é frucal destacar o silenciamento como promotor do problema, já que a sociedade não dialóga sobre esse assunto, causando falta de informação, preconceito e intolerância, em virtude disso sua cultura é ignorada, desde a colonização seus costumes religiosos são vistos com negatividade, por a maioria ser praticados por pessoas pretas e pobres. Segundo filósofo Canfúcio "A cultura está acima de qualquer condição social". Desse modo, faz-se mister discutir a esses aspectos.

Ademais, é imperativo ressaltar, que a omissão governamental, perpetua o problema. Segundo Thomas Hobbes, o estado é responsável pelo bem-estar da sociedade, o que não é notório na prática. O governo não disponibiliza políticas públicas, para incentivação de valorizar a herança africana, uma vez que isso pode gerar invisibilidade dessa herança e oprimindo. Dessa forma é necessário mitigar esse dilema.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Cabe ao governo federal, juntamente com as escolas criarem leis e campanha sobre valorização dessa cultura, através de palestras e divulgação nas mídias sociais. Assim a humanidade alcançará os planos de More.