Dessa forma, a magnitude dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil a cada ano que passa se torna evidente, os impactos negativos como o preconceito da população, somando a isso, A falta de oportunidade que as escolas de oferecer a experiência africano.

Nesse contexto, é válido considerar a discriminação como principal fator catalisador das dificuldades desse povo, segundo o filósofo Albert Einstein "É mais fácil desintegrar um átomo do que acabar com o preconceito". Com isso trata-se que atualmente mesmo ja se passando anos desde a escravatura, ainda existe bastante insegurança por parte da sociedade.

Ademais, vale ressaltar um pouco comprometimento do ambiente escolar como consequência direta das dificuldades de representação afro-brasileiras, de acordo com o filósofo Jean Jacques " O homem nasce livre mas por toda parte encontrasse acorrentado". Sob essa ótica é nítido que ainda estamos acorrentados a acostume de um pequeno grupo social que deviria ser olhada com mais atenção.

Portanto, torna-se claro os problemas de inclusão da cultura africana. Desse modo é imperativo que o Governo Federal atue de modo presente por meio de palestras nas escolas e campanhas publicitárias.