De acordo com a pensadora brasileira, Djamila Ribeiro o primeiro passo a ser tomado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Nesse contexto a valorização da herança da cultura africana no Brasil não tem a visibilidade que merece, poucos conhecem suas tradições,costumes, técnica entre outros.

No cenário atual há grandes dificuldade para que esses conhecimentos sejam transmitidos de geração em geração, com pequena valorização e muita importância, não pode ser deixada de lado. Existindo algumas formas para combater essa desinformação, professores podem levar conhecimentos para a sala de aula e também a lugares públicos e privados, tendo em vista que a mídia influencia bastante na vida de todos hoje em dia também trazendo os conhecimentos das crenças em nossas mãos, facilitando informações para que tenha mais reconhecimento. Contudo o governo deveria se manifestar e fazer mais para ajudar que as culturas possam tem mais conhecimentos

Por tanto que cada um possa conhecer um pouco de cada costume, de tradições dessas variedades de culturas tendo o reconhecimentos e visibilidade que sempre deveriam ter.