De acordo com psicólogo Leandro de Marques da Rocha, cyber bullying é um fenômeno, devido aos seus impactos de baixadores as pessoas especialmente os jovens e crianças. Atualmente o cyberbullying vem trazendo consequências mentais e físicas, afetando a geração mais nova causando insegurança, baixa autoestima e medo.

Essas consequências muitas vezes, se manifestam de forma profunda e duradoura na vida das vítimas. A constante exposição a mensagens agressivas, humilhações e boatos espalhados pela internet pode gerar um sentimento de ansiedade, isolamento, depressão, trastorno de Pânico e, em casos mais graves, pode levar a pensamentos suicidas.

Diante disso o cyberbullying representa um desafio significativo no presente, afetando a população mais nova. O cyberbullying pode atingir um público maior e as postagens podem permanecer online. Portanto a sociedade poder incentivar o uso responsável e seguro da internet construindo um ambiente virtual e mais seguro para todos. Esse fenômeno vem acontecendo frequentemente no meio da sociedade, a qualquer momento o público jovem se autimulam e podem cometer suicídio. No entanto o incentivo de uma rede social segura e empática, pode melhorar a sociedade.