Com o passar dos anos o ser humano vêm expandindo seus métodos de comunicação, hoje o contato com um familiar pode ser feito a quilômetros de distância por meio de ligação ou mensagem, a internet facilita e ajuda na ampliação da comunicação humana, porém a seus malefícios sendo um dos principais o chamado cyberbullying que afeta a vida de muitos jovens atualmente.

Um grande exemplo de cyberbullying aconteceu com Jessica Canedo em 2023, a jovem chamou atenção da internet após a choquei, perfil de notícias de entretenimento, ter postado em suas páginas que Jessica teria supostamente trocado mensagens com Whindersson, indicando um possível relacionamento amoroso entre eles, conforme a notícia se foi se espalhando mensagens de ódio foram direcionadas a Jessica que recebeu ameaças e até incentivo à própria morte, a jovem não suportou as críticas e a pressão e cometeu suicídio no dia 20 de dezembro de 2023.

Em conclusão, o cyberbullying e um ato violento que pode acabar com a vida de outro indivíduo, por isso ferramentas como filtro de intimidação, que bloqueia comentários ofensivos, bloquear intimidador, permite que o usuário bloqueei o intimidador de todas as mídias, elas trazem, mas segurança aos usuários, grandes redes sociais como o instragam já utiliza essas ferramentas investindo assim na segurança de seus usuários, utilizar essas ferramentas e evitar postar conteúdos pessoais iram evitar situações de cyberbullying.