Os casos de cyberbullying estão cada vez mais frequentes na sociedade,na qual, de acordo com a Organização Mundial da saúde (OMS), uma em cada 6 crianças são vítimas do bullying virtual, todas entre a faixa etária de onze e quinze anos, sendo ela a mais afetada , chegando a ocorrer casos de suicídio devido a depressões severas, ataques, mensagens de ódio, entre outros.

Ainda que muitas plataformas de redes sociais e jogos tenham regras contra o crime virtual, como derrubar contas caso ocorra uma denúncia contra a mesma, a maioria acabam conseguindo desviar desse sistema de proteção, utilizando novas contas com diferentes identidades para não serem apanhados pelas autoridades, dificultando ainda mais tornar o mundo virtual um lugar seguro.

Convém ressaltar a importância da monitoramento do uso das redes, já que muitos adolescentes acabam entrando em contato com os "haters", assim chamados os propagadores de ódio na Internet, por meio delas. Como um exemplo temos o filme "Cyberbullying", lançado em 2011 pelo diretor Charles Binamé, onde uma mãe tenta ajudar a sua filha pubercente que derrepente se torna vítima de bullying cibernético, o filme mostra como é possível acabar com uma vida social na internet.

Em suma, é necessário um controle maior nos aplicativos de interação on-line, seja pela própria empresa do app ou de responsáveis de um menor de idade, maiores buscas por agressores virtuais, limitações de comentários maldosos, concentrações em escolas por meio de palestras e monitoramento de conteúdo acessado por menores sem violar a privacidade para que as redes não se tornem um lugar de disseminação de ódio.