O filme "wifi Ralph":"Quebrando a Internet", explora o impacto do cyberbullying quando Ralph, o protagonista, enfrenta comentários negativos online. A animação aborda de forma lúdica como as críticas podem afetar a autoestima é o emocional dos personagens. Fora da ficção, as plataformas digitais como o Instagram- uma rede social online focada em compartilhar fotos e vídeos- tornar-se um palco de mensagens maldosas que disseminam o ódio e Preconceito que causam problemas psicológicos as vítimas. Diante disso, combater o cyberbullying torna-se um desafio urgente, que requer a implementação de normas de responsabilidade nas plataformas quanto a conscientização da sociedade sobre o cyberbullying.

Nesse sentido, é importante discutir a questão sob a ótica de irresponsabilidade das redes sociais nessa "terra sem lei" que são as mídias sociais. Isso ocorre porque as mídias sociais não protegem os seus usuários de ataques de ofensas online, onitam se não sua função de regulador do que é adequado, ou desrespeito para o seu consumidor. Tal panorama contribui o aumento de agressores na Internet, que culminam a suicidios e vulnerabilidade na rede, além de de confirmar os temores do ex presidente do EUA Barack Obama "As redes sociais estão, turbinando alguns dos piores impulsos da humanidade". Assim, ampliar normas de compromisso de responsabilidade e intevir mensagens que buscam denegrir pessoas, e um passo crucial para combater esse crime virtual.

Além disso, outro fator determinante para a enorme quantidade de violências virtuais presente diariamente no Brasil é a falta de sensibilização da sociedade. Isso acontece, devido à falta de monitoramento dos pais e responsáveis que não conversam sobre os perigos da Internet e não estabelecer limites que possam modular um comportamento online positivo. O resultado desse método e o aumento de suicídios, um exemplo e o caso do adolescente Lucas Santos de 16 anos que cometeu suicídio após a repercussão de um vídeo onde simulava um beijar um amigo- os comentários maldosos agravaram o seu quadro de depressão. Assim, outros lucas são vitimas diárias de uma sociedade desrespeitosa, incapaz de promover a impatia mútua.

É necessário, portanto buscar caminhos para combater esse crime virtual, garantir a segurança das pessoas do despejo de onfesas e discriminação nas plataformas digitais. Para isso, o (Comité de Cibersegurança (CnCiber): Órgão responsável por orientar e criar medidas de segurança- em razão do seu papel de elaboração de diretrizes- devem desenvolver politicas de regulamento mais rigidos e eficazes para responsabilizar e assegurar os individuos. Outra ação importante e a conscientização da população sobre o cyberbullying- isso deve acontecer por meio de palestras e rodas de conversas tanto no âmbito escolar como também dentro das casas. Essas ações terão o efeito de confrontar a discriminação e o desrespeito no meio digital, e assegurar um melhor comportamento no meio digital e de impedir que outros jovens como "Lucas" sofram com males trazidos pela " era digital".