No documentário da plataforma Netflix "O Dilema das Redes", é retratado em diversos relatos a gravidade dos indivíduos não terem um autocontrole em relação ao uso excessivo das tecnologias digitais. Sob esse prisma, constitui-se um desafio superar a dependência em tecnologia na sociedade hodierna. Cabe, destarte, ressaltar os aspectos relacionados a essa temática: doenças de cunho psicológico e físico e, por conseguinte, falta de convívio social.

Diante desse cenário, deve-se considerar que o cyber vício vem da satisfação em uma sensação de prazer, tornando assim, um cyberviciado. Deste modo, a dopamina liberada no cérebro como recompensa, é prazerosa, estimulando cada vez mais o uso das mídias digitais, como questiona e retrata o livro "No enxame: Perspectivas do Digital" de Byung Chul Han, trazendo o sentido de que a sociedade está gradualmente embriagada com a tecnologia. Frente a esse contexto, o corpo social apresenta um aumento nos casos de pessoas com ansiedade e depressão.

Ademais, potencializa-se a situação de isolamento social pela dependência em tecnologia. A título de ilustração, na obra "Modernidade Líquida" de Zygmunt Bauman, retrata como as relações afetivas, identitárias, entre outras, estão sofrendo novas configurações. Nessa circunstância, os relacionamentos interpessoais encontram-se ameaçados, pois estamos mitigando pouco a pouco essa socialização.

Evidencia-se, portanto, a necessidade do Ministério da Saúde em realizar campanhas focadas a prevenção do vício em redes sociais. Feito que, palestras em escolas, nas empresas, fará uma mudança significativa na falta de convívio social e na diminuição de indivíduos com o psicológico e físico abalado. Espera-se, com isso, que a vida da população apresente melhorias na qualidade de vida.