A política é um tema muito debatido por cientistas políticos, filósofos( desde a Grécia antiga) e muitas outras pessoas em geral, entre elas jovens que podem participar dela de várias maneiras diferentes.

O conceito dela se refere a organização, a arte de governar, ao conjunto de práticas, decisões e ações tomadas para organizar e dirigir uma sociedade. Ela se estende em diversas esferas desde o governo de um país até a escolha de um líder de turma, que envolve a resolução de conflitos, a criação de planos para alcançar metas, entre outros.

Pesquisas mostram que o interesse dos jovens na política está só aumentando, impulsionados pelo uso das redes sociais e por desejos de justiça social e democracia. Esse interesse é bom para a nossa sociedade, pois a participação deles na política é essencial para garantir uma sociedade mais democrática e justa. E possuem várias maneiras de entrarem nesse meio político mesmo sem sua percepção, porque a política está presente em várias partes da sociedade. Como por exemplo quando os jovens se reúnem em alguma rede social para discutir assuntos polêmicos, ou quando ajudam na votação dos líderes do grêmio estudantil, entre várias outras formas.

Os jovens são considerados bagunçeiros, sonhadores, e que nossas escolhas são um perigo para a sociedade por alguns adultos, mas com a nossa participação em pequenos feitos mesmo sem perceber já faz alguma diferença na sociedade, de maneira com que conseguimos participar de decisões que influenciam a sociedade de alguma forma e como disse Aristóteles" O homem é um animal político".